Dienstag, 18.01.2022

Digitale Kompetenzen stärken

Zertifizierte Ausbildung zum*zur E-Tutor*in, LV zum Thema Künstliche Intelligenz, sowie Digitalisierung.

Freitag, 05.11.2021

Winter-Workshops

Melden Sie sich für einen der Wintersemester-Workshops an. Unser Team hat wie immer spannende Inhalte für Sie vorbereitet.

Donnerstag, 23.09.2021

Digitale Lehre Moodle-Kurs

Neuer Moodle-Selbstlernkurs für Lehrende mit vielen Materialien und Ressourcen für die digitale Lehre.

Mittwoch, 25.08.2021

Webinar-September

Damit Sie für das Wintersemester gut vorbereitet sind, gibt es ab September eine Reihe von "Moodle-Spotlights" und ein Webinar zur "Hybrid-Lehre".

Montag, 07.06.2021

ZDLL-Webinare im Juni/Juli

Vor der Sommerpause bieten wir zwei Webinare zu den Themen Open-Book-Prüfungen (17. Juni) und Podcasts (7. Juli) an.

Montag, 07.06.2021

eCampus für Lehrende

Das neue Online-Service eCampus bietet Anleitungen und Ideen zum Selbststudium im Themenbereich technologiegestütztes Lehren und Lernen.

Donnerstag, 08.04.2021

Webinar zur Online-Lehre in Großgruppen

Am 28. April findet unser nächstes Webinar zum Thema "Online-Lehre in Großgruppen" statt.

Dienstag, 09.03.2021

ZDLL-Webinare im Frühjahr

Einführung in die digitale Lehre, E-Moderation, Pedagogy of Online Teaching und OER sind die Themen unserer neuen Frühjahrs-Webinare.

Montag, 08.03.2021

Neuer digiTipp

Unsere beiden neuen "digiTipps" bieten Tipps und Tricks zum Videokonferenztool Webex sowie für die didaktische Aufwertung von Lehrvideos.

Donnerstag, 28.01.2021

Neue Februar-Webinare

Im Februar 2021 bieten wir zwei Webinare zu den Themen "Didaktik in der synchronen Online-Lehre" und "Digitale Barrierefreiheit & Inklusion" an.

Montag, 12.10.2020

Projektabschluss und Publikation

Zum Abschluss unseres Drittmittelprojekts ist der Leitfaden "Künstliche Interaktionspartner*innen an Hochschulen" erschienen.

Mittwoch, 30.09.2020

Oktober-Webinar zu Moodle

In diesem Moodle-Aufbau-Webinar (13.10.) werden Aktivitäten und Einsatzszenarien für Studierendenaktivierung und Kollaborationsprozesse behandelt.