Donnerstag, 14.07.2022

Weiterbildungen im Wintersemester 22/23

Unser Weiterbildungsprogramm für das Wintersemester 2022/23 mit einer Reihe von Webinaren und Workshops rund um die digitale Lehre ist nun verfügbar!

Die Projektgruppe im Aufnahmestudio der AV-Medienstelle. Fotos: Manuel Feldbaumer

Mittwoch, 13.07.2022

Projektbesuch der Universität Vilnius am ZDLL

Im Rahmen einer mediendidaktischen Weiterbildung war das ZDLL Gastgeber für eine Projektgruppe der Universität Vilnius.

Montag, 13.06.2022

Einladung zum OER-Infrastruktur-Barcamp

Im Zuge des Projekts "Open Education Austria Advanced" laden wir am 5. Juli herzlich zu einem OER-Infrastruktur-Barcamp ein.

Montag, 28.02.2022

Weiterbildungen im Sommersemester

Unser Weiterbildungsprogramm für das Sommersemester ist nun komplett, die Anmeldung ist bereits möglich!

Dienstag, 18.01.2022

Digitale Kompetenzen stärken

Zertifizierte Ausbildung zum*zur E-Tutor*in, LV zum Thema Künstliche Intelligenz, sowie Digitalisierung.

Freitag, 05.11.2021

Winter-Workshops

Melden Sie sich für einen der Wintersemester-Workshops an. Unser Team hat wie immer spannende Inhalte für Sie vorbereitet.

Donnerstag, 23.09.2021

Digitale Lehre Moodle-Kurs

Neuer Moodle-Selbstlernkurs für Lehrende mit vielen Materialien und Ressourcen für die digitale Lehre.

Mittwoch, 25.08.2021

Webinar-September

Damit Sie für das Wintersemester gut vorbereitet sind, gibt es ab September eine Reihe von "Moodle-Spotlights" und ein Webinar zur "Hybrid-Lehre".

Montag, 07.06.2021

ZDLL-Webinare im Juni/Juli

Vor der Sommerpause bieten wir zwei Webinare zu den Themen Open-Book-Prüfungen (17. Juni) und Podcasts (7. Juli) an.

Montag, 07.06.2021

eCampus für Lehrende

Das neue Online-Service eCampus bietet Anleitungen und Ideen zum Selbststudium im Themenbereich technologiegestütztes Lehren und Lernen.

Donnerstag, 08.04.2021

Webinar zur Online-Lehre in Großgruppen

Am 28. April findet unser nächstes Webinar zum Thema "Online-Lehre in Großgruppen" statt.

Dienstag, 09.03.2021

ZDLL-Webinare im Frühjahr

Einführung in die digitale Lehre, E-Moderation, Pedagogy of Online Teaching und OER sind die Themen unserer neuen Frühjahrs-Webinare.