Freitag, 17.07.2020

Podcast-Folge zu E-Moderation

Simone Adams spricht im Podcast "Trafohaus//Lehre" über die Wichtigkeit der E-Moderation in der Online-Lehre.

Montag, 29.06.2020

Sommer-Webinare

Für alle, die ihr Wissen rund um den Einsatz von digitalen Technologien weiter vertiefen möchten, bietet das ZDLL Webinare an.

Donnerstag, 09.04.2020

Umstieg auf Digitale Lehre / Home-Learning

Im Intranet finden Sie Informationen und Anleitungen, wie Sie Ihre Lehre mithilfe digitaler Technologien adaptieren können.

Donnerstag, 09.04.2020

Frühjahrs-Workshops abgesagt

Aufgrund der aktuellen Situation werden unsere Workshops im Sommersemester abgesagt.

Mittwoch, 12.02.2020

Workshop "Freie Bildungsressourcen (OER) möglichst rechtssicher anwenden und erstellen"

Wir laden herzlich zu unserem nächsten ZDLL-Workshop am 4. März ein!

Dienstag, 17.12.2019

Workshop-Angebot des ZDLL 2020

Unser Workshop-Programm für das Frühjahr 2020 ist nun fixiert!

Donnerstag, 12.09.2019

MOOCs zum Thema "Lehren und Lernen mit digitalen Medien"

Ab Oktober wieder kostenlose Online-Kurse für (angehende) LehrerInnen und Hochschullehrende

Montag, 25.03.2019

Nominierungen Lehrpreise 2018/19

Jetzt Lehrveranstaltungen zum Thema "Diversität [er]leben" vorschlagen!

Freitag, 06.04.2018

Leitfaden für die Erstellung von OER erschienen

Der vorliegende Leitfaden enthält alle wichtigen Informationen für Hochschullehrende zur Erstellung von Open Educational Resources (OER).

Der ELCH wurde heuer zum letzten Mal vergeben. Ab 2018 soll er als Kategorie des Lehrpreises neu erscheinen. Manfred Füllsack, Elke Höfler und Jörg Schrittwieser (erste Reihe von links) sind die GewinnerInnen 2017. Laudator Leonhard Dobusch, Vizerektor Martin Polaschek und Organisatorin Martina Friesenbichler gratulierten. Fotos: Uni Graz/Tzivanopoulos

Mittwoch, 29.11.2017

Zukunft Lehre: digital

Zum letzten Mal wurde der ELCH verliehen: Der Chemiker Jörg Schrittwieser bekam ihn für seine innovative Lehrtheorie