E-CAMPUS - Eine digitale Lernplattform für Lehrende an steirischen Hochschulen

Im Projekt „E-CAMPUS“ wird eine digitale Lernplattform für Lehrende im steirischen Hochschulraum entwickelt, um den Einsatz von Technologien in der Lehre im steirischen Hochschulraum zu unterstützen. Inhalt der Plattform „E-CAMPUS“ sind Anwendungsfälle, sogenannte Use-Cases, die zeigen, wie verschiedene Technologien sinnvoll eingesetzt werden können, um didaktische Ziele in Lehr- und Lernszenarien zu erreichen. Über entsprechende Such- und Filterkriterien können Lehrende auf der Plattform für eigene didaktische Problemstellungen entsprechende technologiegestützte Lehr- und Lernszenarien suchen und über die Use-Cases lernen, wie Technologien sinnvoll für die Lösung didaktischer Problemstellungen genutzt werden können. Das Projekt wird vom Land Steiermark gefördert.

• Die Plattform wird für Lehrende aller steirischen Hochschulen frei zugänglich sein.
  • Alle Inhalte werden als freie Bildungsressourcen (Open Educational Resources) erstellt.
  • Laufzeit: Umsetzung bis Februar 2021.
  • Projektpartner*innen: Universität Graz, Technische Universität Graz, Fachhochschule Campus 02.

MMag.a Dr.in Simone Adams Telefon:+43 (0)316 380 - 1095